Para fashion bloggers dan fashion influencers ini membuktikan bahwa pengaruh mereka dalam dunia mode Indonesia semakin penting.

Fashion blogging bisa dibilang adalah sebuah fenomena dan aktivitas kultural yang menarik. Kini referensi mode tidak lagi ‘eksklusif’ hanya datang dari kalangan ‘elit’ mode, seperti perancang busana, selebritas, atau label internasional, namun juga  bisa muncul dari ‘orang biasa’ yang mencintai mode dan aktivitas blogging.

Para fashion blogger ini memanfaatkan laman blog pribadinya untuk mengekspresikan diri, dan berbagi kepada dunia tentang gaya personalnya. Media sosial pun menjadikan mereka populer sebagai buzzer atau influencer. Posting-an Outfit of The Day (OOTD) mereka bahkan boleh jadi tidak kalah pengaruhnya dengan halaman mode majalah gaya hidup ternama.

Berkat peran mereka sebagai sumber inspirasi seputar gaya, serta membawa tren mode di kalangan anak muda, tak heran jumlah pengunjung blog serta jumlah pengikut mereka di media sosial membesar. Akhirnya, mereka pun laris menjadi buruan para pengiklan untuk promosi produk. Berikut ini Hitsss merangkum nama-nama fashion bloggers dan fashion influencers Indonesia nan stylish dan populer saat ini.

1. Diana Rikasari

Dok. Diana Rikasari
Saat fashion blogging belum semarak sekarang, Diana sudah memulainya delapan tahun lalu di www.dianarikasari.blogspot.com. Makanya Diana disebut-sebut sebagai salah satu pionir fashion blogging di Indonesia. Selain di blog, Diana juga kerap berbagi gaya personalnya yang warna-warni, ceria, dan unik, di akun Instagram-nya @dianarikasari yang kini ber-followers 155.000. Meski kini disibukkan sebagai ibu muda beranak satu dan mengembangkan bisnis sepatunya I Wear UP dan Pop Flat, Diana masih rutin memperbaharui blog-nya hingga saat ini, dan juga menulis buku best-seller 88 Love Life.

Baca halaman selanjutnya: Sonia Eryka perempuan cantik…

Comments

  1. TES KEJUJURAN

    Lebih cinta manakah antara produk fashion lokal dg fashion branded asing ???!

    Silakan kirim jawaban anda di http://www.jogjalink.com

    Buruan raih peluang emas utk berhabung dg situs online jual beli fashion produk ukm Indonesia.
    Dapatkan peluang liburan gratis ke jogja kota istimewa.

    Bravo UKM Indonesia….
    “UKM kuat,bangsa berdaulat”

    Salam,
    Jabat erat dr kami

    Admin http://www.jogjalink.com

  2. hello gan/sis buat yang lagi cari natural based skin care, aku juga mau rekomendasiin ini produk korea yang bener bener 100% natural ingredients banget mereknya ‘Neogen Dermalogy’ produk ini lagi hits banget di korea dan sekarang sudah available di indonesia lohh, oh iya kalo mau beli bisa langsung visit web nya di http://www.neogenindo.com aku juga sudah pake, dan emang beneran deh ini produk emang enak banget ya karena bahan bahan alami nya itu :D, I sharing because I caring 😀

  3. Dunia Fashion yang semakin maraknya, memunculkan sisi-sisi kreatif dari Indonesia. Sudah tak diragukan lagi kalau Indonesia telah ikut bersaing dalam dunia mode. Desainer-desainer muda berbakat pun menjadi insan yang membanggakan. Prestasi yang sangat berkaitan dengan majunya Dunia Fashion.